工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市工商局召开机关党员大会选举产生第一届机关党委

录入时间:2016-11-11         浏览次数:1,137         来源:

市工商局召开机关党员大会选举产生第一届机关党委

20161031,市工商局召开中共中山市工商行政管理局机关党员大会,市直属机关工委副书记梁丽莎,市工商局党组书记、局长李德荣等领导参加了会议。

   会议由市工商局党组成员、副局长梁一岳主持,市工商局调研员、机关党总支部书记邓玉琳作机关党建工作报告。近年来,党总支始终把全面贯彻从严治党要求、服务深化改革大局作为机关党建工作的出发点和落脚点,健全完善机关党组织工作架构,严格落实党内各项规章制度,积极推动党建创新,不断提升机关党建工作的执行力和效能,较好地发挥了党组织在工商工作实践中的核心作用。

  党员大会经无记名投票选举产生了中共中山市工商行政管理局机关第一届委员会和纪律检查委员会。梁一岳、郑涌智、徐忠、余少仪、郑寿垣、黄文光、黎建宁等七名同志当选市工商行政管理局机关第一届委员会委员。郑涌智、冼建东、郭均岐等三名同志当选纪律检查委员会委员。

市直属机关工委副书记梁丽莎对工商局党总支取得的成绩表示充分肯定,并就进一步加强机关党的建设提出了三点意见:一要强化学习,深化理论武装,把“两学一做”抓在平常、融入日常,创新学习形式,丰富学习载体,努力打造市工商局党委的学习品牌。二要强化从严治党责任,以“责任落实年”为主题,紧扣“服务中心,建设队伍”核心任务,从严抓党建工作责任制落实,强化从严治党主体责任。三要改进作风,树立服务群众新形象,把党员志愿服务常态化,着力深化党组织和党员驻点联系服务群众“阳光先锋”等党员志愿服务内涵成效,进一步深入开展“党员示范岗”创建活动、开展工商局党建创新“书记项目”—“惠民助企”党员先锋行动,强化“改作风就是聚民心,优服务就是强基础,惠民生就是促发展”的理念,以求真务实的工作作风,高效优质的服务质量,赢得群众拥护,努力当好工商行政管理事业科学发展的排头兵。

市局党组书记、局长李德荣代表市局党组向新一届机关党委的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是希望新成立的机关党委、纪委尽快进入角色,增强做好机关党建工作的责任感和使命感,迅速打开工作局面,成为工商局坚强的政治核心。二是希望以党委、纪委组建成立为新的起点,从组织架构、制度落实、作风效能等方面,全面加强市工商局机关党建工作,进一步增强机关党建工作活力。三是希望以党建工作带动工商事业纵深发展,服务深化改革大局,以党性统领思想、以党建促进服务、以党员引领作风,促进机关党建与工商行政管理工作融合对接,带领广大党员干部开创市局机关党建工作新局面,为促进我市工商事业科学发展做出更大的贡献。

会后,召开了第一届机关党委和纪律检查委员会第一次会议,选举机关党委和纪委书记、副书记,并进行委员分工。经报市直属机关工委审批,中山市工商行政管理局机关党委书记梁一岳、副书记郑涌智,委员包括徐忠、余少仪、黄文光、郑寿垣、黎建宁,纪委书记郑涌智,委员包括冼建东、郭均岐。