工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

中山供电局召开2018年职能部门及党组织书记述职会

录入时间:2019-01-24         浏览次数:402         来源:中山供电局

 

1月23日上午,中山供电局召开了2018年职能部门及党组织书记述职会议,12个职能部门及有职能管理的3个中心进行了绩效述职,9个二级党组织书记中抽取5位进行了书记述职,并在现场进行了书记述职评价。局领导班子全体成员及相关部门主任、9位二级党组织书记参加了会议,会议由局长潘斌主持。 
    会上,15个绩效述职部门汇报了本专业“创一流”工作及年度各项任务完成情况和工作亮点、在广东电网公司考核排名情况及与上年度排名的对比分析、贯彻落实局年度工作会议精神和工作要点的总体情况、落实全面从严治党主体责任(含党风廉政建设)的情况、存在问题和短板分析,2019年工作设想和计划。 
    5位二级党组织书记向局党委汇报了一年来的总体履职情况,围绕上级关于基层党建工作部署、落实全面从严治党要求,对本单位党建工作责任制落实情况进行了简要总结,报告了本人履职、学习、守法、廉洁从业等情况,重点剖析了本单位党建工作存在的突出问题和困难,在此基础上提出了改进思路和措施,明确了2019年的努力方向。 
    局领导班子成员分别对各自分管部门的工作进行了工作点评,既肯定了各部门、各二级党组织2018年的工作努力、工作成绩,又对需要持续加强、改进的内容作了重要指示,要求各部门要按照上级“创一流”“区域联动”工作安排“抓领先、补短板、强基础”要求,结合2018年工作完成情况,完善2019年工作计划,在2018年工作成绩的基础上,有针对性地对各专业工作制定出详细、分阶段的实施方案。 
    局长潘斌还对各职能部门提出两点要求,一是业绩考核指标的制定要更科学、合理,充分发挥考核对生产单位的促进作用;二是要认真落实机关作风52条,敢于负责任,服务于基层,为基层解决问题,提高工作效率。 
    党委书记、执行董事欧安杰进行了总结点评,传达了南方电网公司职代会精神,要求各单位谋划好局2019年工作,严格落实年度工作计划,要认真执行“依法治企”“科学治企”“从严治企”的管理理念,继续贯彻“以客户为中心”的服务理念,强化智能技术应用,勇于担当,为客户创造价值,打造“智慧中电”品牌。