工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市侨联召开2018年党支部组织生活会民主评议党员

录入时间:2019-03-19         浏览次数:137         来源:市侨联

    3月19日上午,市侨联党支部召开组织生活会和民主评议党员会议,总结2018年党支部委员会工作,全体党员开展批评与自我批评。4名领导干部以普通党员身份参加了双重组织生活会。
    本次党支部组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,践行党的宗旨和群众路线,坚持求真务实作风,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的主题。专题学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中组部部长陈希对“忠诚干净担当”干部的权威解读,党支委之间、党支委与党员之间开展谈心谈话,引导党员干部把党支部规范化建设的要求搞清楚,把合格党员标准搞清楚,为开好组织生活会和开展民主评议党员打好思想基础。
    在会上,市侨联党支部书记余志勇同志代表党支部委员会作了述职报告。他在总结中谈到:2018年我会党支部突出政治引领,坚持把政治思想建设摆在首位;落实党建“四化”要求,夯实组织建设基础;狠抓党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。同时,他也指出了党支部在工作中存在的一些问题及今后努力的方向,如:学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走存在差距,还没有高标准地落实好全面从严治党的任务要求,在落实意识形态工作方面没有按照意识形态责任制和具体的工作举措去狠抓落实等。
    在开展批评和自我批评中,全体党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足。最后,会议还评选出了六名优秀党员。
    党员同志们表示,通过此次组织生活会和民主评议党员,进一步端正了思想作风,增强了党员间的相互理解和党支部的凝聚力,为今后开展各项工作起到促进作用。

附件下载:照片.jpg