工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市科技局机关党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员活动

录入时间:2019-03-22         浏览次数:251         来源:市科技局

    根据市委组织部和市直机关工委《关于做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》要求和部署,3月18日下午,市科技局机关党支部严格按照专题组织生活会和民主评议党员的方法步骤和要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了2018年度组织生活会,并进行民主评议党员活动。会议由机关支部组织委员蒋宇同志主持,全体党员参加了会议。
    首先,支部书记裴靖代表支委会作了2018年度工作述职报告,全面总结了2018年政治理论学习、党组织建设、党务工作、党员志愿服务等方面的工作,汇报了上年度查摆问题的整改落实情况,并提出了2019年要进一步贯彻落实习近平总书记对机关党建的相关要求,继续加强政治理论学习,加强模范机关建设,加强党风廉政建设,加强党支部组织建设,严格落实“三会一课”制度等。全体支部委员紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从理想信念、政治纪律、作风建设、履职尽责、组织生活等方面,开展了批评和自我批评,批评和自我批评结合了具体事例,直面问题,认真剖析,并积极表态,提出了切实有效的整改措施。随后,各党员依次对支委会进行评议,开展了批评和自我批评,讲真话 讲实话 讲心里话。
    其次,局党总支书记、局长尹明进行了点评。他指出,机关支部的工作与往年相比,有了一定的进步,但与上级要求还有很大的进步空间,我们要继续抓好政治理论学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升机关支部的组织力和凝聚力,继续做好党风廉政教育。同时,各党员要积极主动学习,做好笔记,日常温习,不断提高政治觉悟和政治能力,促进业务能力提升。
    最后,党支部开展了党员民主评议工作,根据党员自评、小组评议和党员大会民主测评,综合评定每个党员2018年度档次。民主评议是党员一次相互学习、自我提高的好机会,有助于各党员及时发现和纠正自身存在的不足,也充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。