工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市科协党支部召开党员大会进行换届选举

录入时间:2019-04-19         浏览次数:3,945         来源:市科协

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步全面落实新时代党的建设总要求,夯实组织建设基础,418日上午,市科协党支部在3楼会议室召开党员大会进行换届选举工作。市科协机关、中山科学馆全体党员参加会议。

1.JPG

1:市科协党支部党员大会现场

会议在雄壮的国歌声中正式开始。首先由海春生同志代表党支部作工作报告。报告全面回顾了本届党支部积极发挥战斗堡垒作用、扎实推进党内各项工作的“三个着力”。一是在政治思想学习方面,聚焦理论学习和实践锻炼,着力提高了党员干部的政治理论水平;二是在加强支部组织建设方面,着力打造模范党务部门,严格开展党务工作,推动组织建设更加规范化、科学化;三是在党风廉政教育方面,坚持落实“两个责任”,坚持“严管厚爱”理念,着力筑牢党员拒腐防变的思想防线。全体党员审议后一致表决通过,认为报告实事求是总结了党支部近年来主要工作,对推进今后党建工作具有重要的指导意义。

2.JPG

2:市科协党组书记何杰斌宣读选举有关文件

会上,何杰斌同志宣读了市直属机关工委关于同意科协党支部换届选举工作的批复,并就酝酿党支部委员候选人的情况进行说明。经过票决,大会选举产生了新一届党支部委员会。在随后召开的新一届党支部委员会第一次全体会议中,海春生同志当选为党支部书记,并进行了委员分工。有关选举结果将按程序报请市直属机关工委审批。

会议在庄严的国际歌声中闭幕。会议强调,希望新一届党支部班子在上级党组织的坚强领导下,对标最高最好最优,坚持不懈推进和加强党的政治建设,认真贯彻落实《中山市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》,努力把党支部锻造得更加坚强有力;要聚力粤港澳大湾区建设这一国家重大战略任务,不断开创科协工作新局面,为努力交出“四个走在全国前列”中山优异答卷作出更大贡献!

3.JPG

3:选举投票现场