工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

述职评议强化责任 狠抓党建提升水平

—— ——市府办机关党委召开党支部书记联席会议

录入时间:2019-04-23         浏览次数:119         来源:市府办

为推进机关党建、党风廉政建设和意识形态工作,2019年4月19日下午,市府办机关党委召开党支部书记联席会议。市府办机关党委委员、机关纪委书记、人事科科长唐家颖同志主持会议,市纪委监委派驻市府办纪检监察组组长郭军同志、市府办机关党委书记吴雪良同志出席会议,各党支部书记参加会议。

会议首先进行各党支部书记抓党建述职评议考核。三位党支部书记现场述职,其余党支部书记书面述职。参会人员根据现场述职、书面述职报告和工作中掌握的情况,对各党支部书记抓党建工作情况进行测评。

接着,吴雪良同志对党支部书记述职情况进行点评,认为各党支部书记认真梳理了一年来抓党建的情况,直面问题、剖析原因、提出整改措施,体现了对党建工作的高度重视,求真务实的优良作风,以及较强的管党治党意识和责任担当。吴雪良同志回顾了前一阶段机关党建工作,根据市委组织部、市直机关工委的工作部署和市府办实际,提出下一步工作要求:一要突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要加强学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要以“组织力提升”为主题,进一步加强党支部建设;四是积极转作风提效能,进一步加强党风廉政建设。吴雪良同志强调,各党支部要按照新时代党的建设总要求和上级工作部署,对标最高最优最好,理清思路,补齐短板,持续加强机关党建和党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设让党放心、群众满意的模范机关。

随后,吴雪良同志针对当前意识形态领域存在的风险点,作出了下一步工作部署。吴雪良同志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各党支部和全体党员干部要按照中央、省、市工作部署,认真落实工作责任,细化工作措施,全方位筑牢意识形态“护城河”,确保意识形态领域平安稳定。

最后,郭军同志作廉政辅导,分析了当前反腐倡廉工作形势,要求各党支部书记提高政治站位,聚焦主责主业,推进全面从严治党,以更高的标准、更实的措施抓紧抓实党风廉政建设工作,进一步严格党员教育管理监督,加强作风建设,坚决抵制形式主义和官僚主义,严防政治立场、廉洁问题、作风问题、失职渎职等问题发生,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,教育引领党员干部围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实党中央关于粤港澳大湾区建设、减税降费等各项决策部署,为推动中山高质量发展贡献力量。

市府办机关党委召开党支部书记联席会议

机关党委书记吴雪良同志作点评并部署工作

市纪委监委派驻市府办纪检监察组组长郭军同志作廉政辅导