工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 组织工作 >> 组工业务

市商务局召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作会议

录入时间:2019-05-05         浏览次数:3,557         来源:

429日下午,市商务局组织召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作会议。在职的六个支部书记作了抓基层党建工作述职报告。党组书记、机关党委书记、局长林伟强出席会议并对述职情况进行了点评和对2019年党建工作作了部署。党组成员、副局长郑凯旋主持了会议。第一至第六支部全体党员和老干支部党员代表共80多人参加了会议。

参加述职的支部书记围绕“带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实加强党的基层组织建设三年行动计划、支部标准化规范化建设、开展模范机关创建、上年度整改承诺落实情况”等方面既讲工作措施成效,又认真查摆剖析存在问题,并有针对性地提出下一阶段的努力方向和工作举措。林伟强在对述职情况进行点评时,充分肯定了各支部书记抓支部党建工作所取得的成效,同时也指出了存在问题,并对抓好今年的支部党建工作提出五个方面要求,一是聚焦“两个维护”加强政治建设,二是切实提升支部党建工作质量,三是着力推进党建引领业务融合发展,四是锲而不舍抓好党风廉政建设,五是持续深化查摆问题整改落实。

林伟强对市商务局2018年度党建工作进行了总结,并对2019年工作作出了部署。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是以政治建设为统领推进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;三是切实抓好意识形态工作,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”;四是坚持正确选人用人导向建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;五是持续推进作风建设构建“亲”“清”新型政商关系。林伟强强调,要进一步提高政治站位,努力提高党建工作质量,为推动商务工作高质量发展提供坚强有力的政治保障、思想保障、组织保障,全力争取以优异的成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

会上,党组成员、副局长高晓波宣读了通报表彰2018年度优秀党员的决定,第五支部组织委员张光汉发言介绍了2018年“书记项目”建设经验。

1:市商务局召开2018年度支部书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作会议

2:支部书记作抓基层党建工作述职报告


3:由局党组成员、支部支委和党员代表等组成的测评组开展测评打分


4:党组书记、机关党委书记、局长林伟强部署2019年党建工作