工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

中山检验检疫局:组织参加全国质检系统党廉工作视频会

录入时间:2017-01-24         浏览次数:832         来源:中山检验检疫局

 

 120日下午,中山检验检疫局组织副科以上领导干部参加了全国质检系统2017年党风廉政建设工作视频会议,认真学习领会会议精神要求、把握反腐倡廉工作要点、夯实从严治检思想基础。会上,质检总局党组书记、局长支树平代表总局党组所作了工作报告,部署全年工作,中纪委驻工商总局纪检组长刘实发表了重要讲话。

 支树平指出,十八届中央纪委第七次全会是在党的十八届六中全会之后、十九大之前的重要时间节点,在全面从严治党取得重要阶段性成果、反腐败斗争压倒性态势已经形成的新形势下召开的一次重要会议。学习贯彻七次全会精神尤其是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,是全党也是质检系统各级党组织和广大党员的重要政治任务。全系统党员干部要深刻领会党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,进一步增强责任感和使命感;要深刻领会2017年反腐倡廉工作的部署要求,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要深刻领会深入推进全面从严治党的战略部署,真正实现标本兼治。

 支树平强调,当前,质检工作面临新的重大机遇,党中央、国务院对质量工作、质检工作提出了殷切期望和新的更高要求,强调要下最大气力抓全面提高质量,树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动。全系统要树立“机遇难得,抓不住就是失误;责任重大,干不好就是失职”的强烈意识,用严的纪律确保党中央、国务院的决策部署不折不扣地贯彻落实。2017年质检系统党风廉政建设工作要认真落实中央纪委七次全会部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,加强纪检监察队伍建设,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为下最大气力抓全面提高质量、加强质量安全监管、优化质检技术服务、推进关键性改革提供坚实保障。要深入贯彻六中全会精神,着力在严肃党内政治生活、强化党内监督上求实效;深入抓好作风建设,着力在落实中央八项规定精神、纠正“四风”上求实效;深入实践“四种形态”,着力在监督执纪上求实效;深入落实管党治党责任,着力在用好问责利器上求实效;深入推进纪检监察队伍建设,着力在提升能力水平上求实效,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

刘实就进一步传达十八届中央纪委第七次全体会议精神,并就质检系统加强党的建设、加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

中山检验检疫局机关分会场,中山港办事处、小榄办事处、神湾办事处分各会点共75人参加了会议。在家的局党组成员曹小茂副局长、刘国雄副局长分别在广东局会场和中山局会场参会。