工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

中山调查队“三学一查” 推进“保密法纪宣传教育月”活动

录入时间:2017-09-28         浏览次数:723         来源:中山调查队

        7-9月,为深入推进保密法纪宣传教育,中山调查队紧扣保密工作的新形势新要求,结合统计调查工作实际,认真开展“保密法纪宣传教育月”活动,不断提高保密工作质量和水平。
     一是学理论,提高责任意识。组织召开党组中心组学习扩大会议,深入学习习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央、省委关于加强新形势下保密工作的决策部署,并以领导干部和涉密人员保密行为要求为学习重点,学习保密知识和技能;组织全体队员参加总队举办的《中华人民共和国网络安全法》专题宣讲视频会,增强网络安全意识和保密技能,提升做好新形势下保密工作的能力。
     二是学历史,重温红色经典。组织观看大型保密文献记录片《胜利之盾》,追忆保密历史,重温红色经典,从大量的党史资料和鲜活的红色保密故事中,学习、继承和发扬保密工作的优良传统,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,凝聚做好新形势下保密工作的正能量。
     三是学案例,开展警示教育。订阅《保密依法行政法律法规汇编》等学习材料,在办公场所显眼位置张贴保密宣传挂图,广泛深入宣传“警惕身边的泄密隐患”和“最新泄密窃密案例”,组织开展自学。组织集中学习保密典型泄密窃密案例,深刻分析案件发生的深层次原因,提出防范措施和方法,警惕泄密隐患,做到警钟长鸣。
     四是查风险,开展全面自查。结合工作实际,组织开展保密工作自查活动,对保密工作的制度建设、教育培训、保密要害部位(部门)管理、涉密人员管理、涉密文件资料和载体的管理、计算机及网络安全保密等方面进行全面自查,清理检查各类涉密载体,查找失泄密风险点;完善保密工作台账,进一步健全和完善保密工作管理,做到以查促改,以查促防,推进保密工作的科学化、规范化建设。