工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

市文广新局聘请廉政监督员 强化干部队伍建设

录入时间:2018-07-04         浏览次数:1,515         来源:市文广新局

党的十九大召开以来,市文广新局紧扣从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,多措并举加强党风廉政建设和行风建设,促进党员干部廉洁从政,不断提高文化系统的服务质量与服务水平。近期,文广新局从全市“两代表一委员”、机关行政部门、新闻媒体、离退休老干部、服务对象中聘请廉政监督员,对文广新系统及其工作人员履职和遵守工作纪律情况进行外部监督,围绕局中心工作和队伍建设建言献策。

6月28日上午,市文广新局开展廉政监督员专题活动,来自全市各行业的廉政监督员、文广新局机关纪委、局属单位纪检分管领导、纪检委员约30人参加。活动分座谈会及现场参观两部分举行。

在座谈会上,文广新局党组成员、副局长梁锦胜同志解读了《中山市文化广电新闻出版系统廉政监督员工作实施办法》,明确了文化系统廉政监督员的工作职责以及监督的具体内容。

党组书记、局长罗建华同志为廉政监督员颁发聘书,全面介绍了文广新系统基本情况及可能存在的廉政风险点。他指出,实行文化系统廉政监督员制度是落实全面从严治党的必然要求,也是履行党风廉政建设主体责任的有力举措。他希望,全体廉政监督员要坚持原则,敢于监督,及时发现和纠正文化系统党风廉政建设中可能存在的问题,确保监督工作取得实效。同时,与会人员就文广新系统做好廉政监督员工作及其他工作进行了交流,提出了宝贵的工作建议。

会后,廉政监督员一行现场走访市文化艺术中心、市文化馆、中山纪念图书馆等文化场馆,进一步加强了对文化系统工作的了解,为有效强化监督打下基础