工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议昨召开

—— 全面深化司法改革推进法治中山建设

录入时间:2019-03-05         浏览次数:93         来源:中山日报

    34日上午,市中级人民法院召开全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、政法委书记杨安队出席会议并讲话,市中级法院党组书记、院长潘墀主持会议。

  2018年,全市两级法院共受理各类案件143179件,结案117974件,同比分别上升6.57%17.40%;法官人均结案326件,同比增加42件。在刚闭幕不久的市人大十五届六次会议上,法院工作报告以99.5%的通过率高票通过。

  2019年,全市法院将重点推进政治建院、能动服务市委中心工作、深入推进法治中山建设、深入开展扫黑除恶专项斗争、切实加强涉民生审判工作、依法保障民营经济发展、不断巩固“基本解决执行难”成果、深化司法体制配套改革、深入推进智慧法院建设等多项工作。

  杨安队充分肯定了全市法院工作所取得成绩,并对法院工作提出了四点要求:全市法院要始终坚持党的领导,保持正确政治方向;充分发挥职能作用,切实维护大局稳定;不断强化创新意识,全面深化司法改革;狠抓严抓司法作风,打造过硬法院队伍。