工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

坚决做到“两个维护” 打造纪律严明铁军——中山市生态环境系统召开2019年党风廉政建设动员会

录入时间:2019-03-06         浏览次数:129         来源:市生态环境局

  为及时传达学习中纪委、省纪委和市纪委纪律要求,部署2019年党风廉政建设和反腐败工作,更好凝聚共识、提振士气,2月25日下午,中山市生态环境局在市委党校香山堂召开全市生态环境系统2019年党风廉政建设动员会,并开展中层领导干部述责述廉工作。市纪委派驻市交通运输局纪检组组长李桂阳出席会议,全体班子成员、市局及各镇区分局全体干部职工共316人参加了会议。

  市生态环境局党组书记、局长杜敏同志首先传达了中纪委十九届三次全会、十二届省纪委四次全会和市纪委十四届四次全会会议精神。他强调,习近平总书记在2018年召开的全国生态环境保护大会为生态环境工作指明了方向,我市生态环境局作为新组建部门,2019年是全市生态环境工作关键一年,全市生态环境系统干部要坚决做到“两个维护”,坚持党对生态环境工作的领导,深刻领会中纪委、省纪委和市纪委全会精神,强化责任落实,加强日常监督,力戒形式主义、官僚主义,坚持多措并举,推动构建“亲清”新型政商关系,持续推进廉政警示教育,在落实全面从严治党各项要求中做出新业绩、树立新形象,为中山生态文明建设提供坚强政治保证。

  会议进行了中层干部述责述廉及民主测评工作,对15名中层领导干部2018年“德、能、勤、绩、廉”等方面进行了测评。会议邀请了市委党校政法教研室主任王灿斌讲授意识形态专题辅导课,并组织观看廉洁文化公开课《崇德重礼 德法相依》,取得了良好的教育效果。

 

 

附件下载:1.jpg
附件下载:2.jpg
附件下载:3.jpg