工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

中山市烟草专卖局(公司)部署2019年落实全面从严治党主体责任和纪检监察工作

录入时间:2019-03-06         浏览次数:367         来源:中山市烟草专卖局

35日,中山市烟草专卖局(公司)召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议,认真学习传达贯彻省局(公司)有关会议精神,研究部署中山烟草全面从严治党各项工作,为中山烟草落实高质量发展目标提供坚强的政治保障。市局(公司)领导、机关人员、基层党支部支委等干部参加会议。

会议重点学习了省烟草专卖局(公司)刘依平局长的讲话精神和周伟兵纪检组长所作的工作报告精神,要求全体党员干部要深刻理解,准确把握,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级党组的决策部署上来。市局(公司)纪检组长赵晓平同志代表党组纪检组作工作报告,回顾了2018年中山烟草落实全面从严治党主体责任和纪检监察工作,分析研究当前面临的形势,安排部署新一年任务。

市局(公司)党组书记、局长、总经理杨东升同志就如何抓好今年全面从严治党和纪检监察各项工作,提出四点意见:一是坚持“两个维护”不动摇,在加强党的政治建设上有更高站位,要牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”,进一步加强班子建设、队伍建设,涵养政治生态,促进全员思想上同心、政治上同向、步调上同频、行动上同力;二是保持高压态势不松劲,在纵深推进全面从严治党上有更大力度,要深刻认识当前行业党风廉政建设依然复杂严峻的形势,明确落实全面从严治党的任务要求,自觉肩负起落实全面从严治党的主体责任;三是坚持改革创新不停步,在全面提升监督实效上有更多作为,要坚持在巡视巡察的政治监督下自我完善、在企业管理的规范监督下防控廉洁风险、在八小时以外的日常监督下净化“三缘三圈”、在纪检监察的执纪监督下坚守法纪底线,重点抓好当前“两学一做”、迎接上级巡视巡察、线索处置、党纪教育等各项工作开展;四是坚持担当有为不懈怠,在铸造党员干部队伍上有更严标准,加强对新时期干部的培养、监督和管理,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,鼓励大胆创新,务实勤廉,落实容错纠错,宽严相济,激励党员干部以担当有为的思想、作风和状态推动中山烟草实践高质量发展目标任务。会上,主要负责人和相关部门签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

                                                 

附件下载:3001.jpg
附件下载:3002.jpg