工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

市民政局召开2019年党风廉政建设工作会议

录入时间:2019-03-08         浏览次数:194         来源:市民政局

为进一步落实全面从严治党的要求,推进民政系统党风廉政建设工作,37日上午,市民政局召开2019年党风廉政建设工作会议。市民政局全体干部职工和各直属单位领导班子成员共50多人参加了会议。市纪委监委驻市民政局纪检监察组全体同志出席了会议。

会上,市民政局党组书记、局长沈名晓同志总结了2018年民政系统党风廉政建设工作,并对2019年的工作进行了部署。市民政局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长陈卫同志传达学习了十四届市纪委四次全会和中央纪委国家监委2019年第1期《党风政风监督工作简报》精神。

会议指出,2018年,我局严格按照市委、市政府和市纪委的部署,聚焦全面从严治党,强化政治站位,把党的政治建设摆在首位。坚持推动学习往深走,突出抓好纪律教育,奋力破解发展难题。强化责任落实,突出加强风险防控,压紧压实“一岗双责”,建立健全防控制度,全面开展廉政风险点排查,严格日常监督管理。强化监督执纪,着力推动标本兼治,积极开展明察暗访、重点领域专项整治和民政民生资金专项整治工作。强化组织领导,积极配合做好市委巡察工作。一年来,市民政局坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导推动民政工作,全面完成上级业务部门及市委市政府下达的各项工作任务。扎实提高低保水平,兜底救助走在全省同类地区的前列;率先在全省成立首家大病困难帮扶中心,努力破解“因病致困”难题;始终坚持军民融合,退役军人稳定和谐走在全省前列;坚持脱虚入实,社工改革成为全省试点;正风肃纪,扎实开展民政专项资金核查整治工作等,不断提升困难群众的获得感。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市全面推进粤港澳大湾区建设和新时代改革开放、奋力落实省委赋予的“三个定位”的重要一年。大力抓好党风廉政建设,为民政事业保驾护航,对我市经济社会的健康快速发展和增进人民福祉具有十分重要的意义。

会议要求,2019年,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十四届市纪委四次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市全面从严治党战略部署上来,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持之以恒推进全面从严治党,做好市委巡察整改“后半篇文章”,切实压紧压实“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设工作向纵深发展,为全市民政事业改革发展提供坚强保障。

会议还通报了市民政局2018年度党员领导干部民主生活会情况。