工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

加强党风廉政建设 提升依法行政的能力和水平

录入时间:2019-03-15         浏览次数:41         来源:市发展和改革局

    3月11日,市发展改革局召开廉政工作会议。局党组书记、局长梁卫华主持会议并为全体党员干部上了一堂专题党课。
    课上,梁卫华首先传达了市委十四届六次全会、市纪委十四届四次全会和市政府廉政工作会议精神。接着带领全体党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内规章制度条款,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的主要违纪行为,分析了5起领导干部形式主义、官僚主义的典型案例,要求广大党员干部要汲取教训,引以为戒,认真履行职责,并进一步提出加强党风廉政建设,提升依法行政能力和水平的工作要求。
    梁卫华强调,要提高认识,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感,坚持把党的政治纪律摆在首位,加强廉政风险防控,围绕重点工作查找和把握风险点,及早发现,及时处置,以严明政治纪律带动其他纪律落实。要全面落实党风廉政建设主体责任,深化落实从严治党监督检查制度,运用监督执纪的“四种形态”,探索创新工作方法,加大监督检查问责力度,增强落实主体责任的担当意识,确保“一岗双责”落到实处。
    梁卫华要求,全体党员干部要进一步强化红线意识,守住纪律规矩底线,坚持把纪律和规矩挺在前面,增强拒腐防变能力,保持政治定力。要认真学好党章党规党纪和宪法法律法规,强化纪法意识,提高依规依法依纪履职能力。要对照纪委监委部门通报问题反躬自查自省,持续聚焦“四风”狠抓作风建设,积极持续营造风清气正的政治生态,努力打造一支忠诚干净担当的发改干部队伍。
    市纪委派驻纪检组,市发改局在家局领导、全体党员干部共100余人参加了会议。