工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党风廉政 >> 纪检之窗

坚决做到“两个维护” 永葆政治本色 以坚如磐石的决心不断巩固发展 反腐败斗争压倒性胜利

—— 市纪委监委召开全市纪检监察干部会议

录入时间:2019-03-26         浏览次数:255         来源:市纪委监委

    近日,市纪委监委召开全市纪检监察干部会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,再次深入学习十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通出席并讲话。
    会议指出,当前我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党,将反腐败斗争进行到底。
    会议强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起“两个维护”的根本政治责任,坚持问题导向、强化底线思维,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要正确把握新时代纪检监察工作高质量发展的内涵和要求,牢固树立以人民为中心的执纪理念,集中整治形式主义、官僚主义问题,坚决整治群众身边腐败和作风问题,做实做细监督专责,执纪把握“七个看”,问责念好“六字诀”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持打铁必须自身硬,持续提高政治能力、业务能力和自我监督能力,经常打扫庭院,及时清理门户,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    会上,黄远通同志还与市纪委监委班子成员、委机关室(部)及派驻(出)机构负责人和镇区纪(工)委书记代表签订了党风廉政建设责任书。