工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市第一人民法院召开习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导报告会暨创建模范机关活动动员会

录入时间:2018-11-26         浏览次数:478         来源:市第一人民法院

  近日,市第一人民法院召开习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导报告会暨创建模范机关活动动员会,深入学习习总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实市委关于加强党的政治建设和创建模范机关活动要求,动员部署市第一人民法院创建模范机关工作。

  会议邀请市委宣讲团成员、电子科技大学中山学院人文社科学院陈亚辉副院长、副教授作学习习总书记视察广东重要讲话精神专题报告,报告从习总书记视察广东重要讲话的重要意义、对广东工作的新要求及习总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述等六方面进行专题解读。

  会议强调,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,是法院当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全院各部门、各党支部必须坚持不懈抓紧抓好。支部书记要带头学习、带头研讨、带头讲党课;党支部要开展集中专题学习,把习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每一位党员干警,切实把每一位干警的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  党组书记、院长罗嘉浩要求各部门、各党支部要按照上级部署要求和创建活动方案,认真抓好各项创建活动具体工作的落地落实,以创建模范机关活动为契机,促进完成全年工作目标任务。一是要有担当有作为,对照当前存在的主要问题,有针对性地补齐短板,做好执行第三方评估迎检工作,确保评估顺利通过;二要坚持改革创新永不停步,以改革创新焕发新生产力,缓解案多人少压力,扎实推进法院审判事业发展;三是要守纪律讲规矩,全体干警清醒认识面临的形势,时刻警醒逾越底线的严重后果,始终警示自己坚守底线。