工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市民政局动员部署模范机关创建活动

录入时间:2018-11-28         浏览次数:101         来源:市民政局

  11月23日,市民政局组织召开模范机关创建活动动员部署会。局党组书记、局长沈名晓就创建活动作了具体安排部署,局党组成员、机关全体党员干部、各直属单位中层以上干部参加了会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,对标最高最好最优,全面创建“模范机关”,为全面开创我市民政事业高质量发展新局面、力争民政工作整体水平走在全省前列提供坚强政治保证和组织保证。

  会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对广东作出的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要指示,认真落实市委市政府决策部署,扎实抓好民政系统各项改革发展工作任务落实见效。按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,不断完善兜底救助的体系建设。加快民政事业改革创新,将改革创新作为民政事业提质增效的“第一动力”,推进我市民生服务高质量发展。深化绩效管理考评机制,完善局机关内部绩效管理、直属单位绩效考评、镇区民政重点工作综合评估,着力打造忠诚干净担当的民政干部队伍。

  会议强调,各科室要充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,摆上重要议事日程,抓紧推进相关工作。强化督促检查,适时组织对各科室模范机关创建活动开展情况进行督查。要及时总结创建活动好经验好做法,探索建立模范机关创建工作长效机制,推动创建活动深入开展。