工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市交通运输局召开模范机关创建活动动员会

录入时间:2018-11-28         浏览次数:109         来源:市交通运输局

  1128日上午,市交通运输局召开模范机关创建活动动员会。局党组书记、局长余锡盆动员部署模范机关创建活动并讲授专题党课。局全体党员干部160人参加了会议。

  会上,余锡盆同志以建设让党放心人民满意的模范机关为题为全体党员授课,传达了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神省直、市直机关党的政治建设推进会精神。余锡盆同志强调要按照中央省委及市委的部署要求,深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,强化政治担当,扛起政治责任,推动开展模范机关创建活动,做好三个表率,确保市交通运输局党的领导坚强有力,确保党员干部队伍忠诚干净担当的示范引领作用充分发挥,确保交通运输各项工作任务得到落实。

  余锡盆同志就市交通运输局创建模范机关创建活动进行部署,明确创建活动实行一年一安排、一年一考核、三年一总评,2018年全面创建,2019年重点攻坚,2020年巩固提升,并就2018年全面创建活动进行重点部署,对局领导班子、局属各基层党组织及全体党员提出了要求:一是教育动员,重点是强化思想发动和教育引导,明确目标任务,凝聚创建合力;二是查摆问题,坚持领导班子、领导干部带头查,支部深入查,个人主动查,聚焦薄弱环节,查找不足和差距;三是建立台账,在深入查找存在不足和差距的基础上,加强自我剖析,建立问题清单,逐项归纳梳理整改措施;四是整改落实。12月底前要集中精力抓整改,切实解决突出问题。

  最后,参会人员共同观看了《榜样3》专题教育片。