工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市政务办召开2018年度模范机关创建活动教育动员会暨理论学习中心组扩大会议

录入时间:2018-12-03         浏览次数:265         来源:市政务办

  11月29日下午,市政务办召开模范机关创建活动教育动员会暨理论学习中心组扩大会议,市政务办党支部副书记赖文盛主持会议,对模范机关创建工作进行动员部署,政务办党支部全体党员干部出席会议。

  会上,党支部副书记赖文盛同志作模范机关创建活动动员讲话。他强调,开展模范机关创建活动是学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》,以及落实中央巡视反馈意见整改工作的实际行动和具体举措。希望广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步深化对党的政治建设极端重要性的认识,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面抓好模范机关创建活动工作落实。

  会议指出,要开展好模范机关创建活动。一是必须统一思想,充分认识开展模范机关创建活动的重要意义;二是必须深刻认识开展模范机关创建活动的重要性和总体要求,认真组织开展模范机关创建活动;三是必须切实把习近平总书记重要指示精神落到实处,确保创建开展模范机关创建活动目标如期实现。

  会议认为,开展模范机关建设,是深入学习贯彻落实党十九大精神、习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的重要要求,是省委部署的、省直机关加强政治建设、当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要举措,也是全面推进政务服务改革发展、进一步转作风提效能的重要保障。全体党员干部要严格按照省委和市委的统一部署,切实提高政治站位,认真抓好专题学习,深入查摆存在问题,全面建立问题清单和工作台账,积极投身到模范机关创建活动之中。