工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市财政局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会暨开展模范机关创建活动动员会

录入时间:2018-12-03         浏览次数:155         来源:市财政局

  为更深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、加强党的政治建设重要论述及推进中央和国家机关的政治建设重要指示精神,11月29日,市财政局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会暨开展模范机关创建活动动员会,局全体干部职工参加。

  宣讲会邀请了市委党校副教授刘忠友博士作深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题报告,围绕“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”的主题,沿着习近平总书记视察广东的路线,全面回顾并深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的背景和重大意义、丰富内涵和精神实质,深刻阐释了学习是共产党人的责任,要不断推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,全局上下要形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,结合省提出的“两转变、两精简、两提高”的要求,把习近平总书记重要讲话精神转化为不断深入推进财政改革发展、再创新局的强大精神动力,以更大的力度、更有效的举措、更务实的作风推动学习贯彻不断引向深入。

  局党组书记、副局长黄健华同志在开展模范机关创建活动动员会上要求,各党支部、各科室要切实提高政治站位,充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,对标最高最好最优,认真抓好创建活动具体工作的落地落实,着力建设当好“三个表率”,以党的建设推动我市财政工作开创发展新局面。

  一要旗帜鲜明讲政治。不断提高政治站位、强化政治担当、压实政治责任,永葆政治本色。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上坚决服从、行动上紧紧跟随,沿着总书记指引的正确道路奋勇前进。

  二要带头落实促发展。紧紧围绕习近平总书记对广东作出的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要指示,及省委赋予中山的“三个定位”,强化使命担当,以高度的政治责任感谋划和推动财政工作,激励广大干部创新担当作为。 

  三要聚焦问题抓落实。聚焦党建薄弱环节,把自身、职责、工作摆进去,展开深入细致的对照检查,扎实整改。坚持模范机关创建活动与加强机关党的建设相结合,目标导向与问题导向相结合,领导带动与基层党组织、科室联动相结合,把大学习、深调研、真落实贯穿始终,确保模范机关创建活动取得实效。