工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市经信局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导暨创建模范机关活动动员会

录入时间:2018-12-03         浏览次数:364         来源:市经信局

1129下午,市经信局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨创建模范机关活动动员大会,进一步引领党员干部深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,贯彻落实党中央、省委和市委关于创建模范机关活动要求,动员部署开展市经信局创建模范机关工作。局党组书记、局长徐成彬同志出席会议并作动员,机关党委书记钟庆延同志主持学习会,局全体在职干部职工参加会议。

会议邀请了市委宣讲团成员李文平教授作习近平总书记视察广东重要讲话精神专题辅导宣讲。李教授以“高举新时代改革开放旗帜”为主题,从习近平总书记视察广东重要讲话精神的时代背景、重要意义、精髓要义和丰富内涵等多个方面,特别围绕习近平总书记对我省提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,结合当前国际和国内形势、中山实际和市委工作部署进行了详细的解读,为干部职工学深悟透做实习总书记重要讲话精神,扎实推进我市工业经济和信息化工作高质量发展,提供了十分重要的理论指导和思想启发。 

会议就开展创建模范机关活动进行了动员部署。会议明确2018创建任务,突出抓好教育动员、查摆问题、整改落实三个环节,扎扎实实开展创建。在教育动员环节,重点是制定一个好方案,召开一次全方位动员大会,组织好一系列专题学习,上好一次专题党课,通过“三个讲清楚”,动员和引导机关各部门和广大党员干部积极投身到创建活动中来。在查摆问题环节,重点抓好“一聚焦两对照三查找”工作,坚持开门搞创建,发扬民主搞创建,集中民智搞创建,真正把短板找到、把问题找准、把方法找实、把目标找清,并按照领导班子、内设机构、党员干部个人三个层次,建立问题清单,分析问题原因,制定整改措施。在整改落实环节,重点是要盯着突出问题研究制定改进方案,明确工作改进和提质增效的具体内容、措施、时间表,做到每个班子成员都有整改责任,每个科室(机构)都有整改方案,每个同志都有整改任务。

会议最后就如何开展模范机关创建活动提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识模范机关创建活动的重要意义。二是增强政治自觉,全面掌握模范机关创建活动的总体要求、主要任务和工作步骤。三、压实政治责任,切实抓好模范机关创建活动。