工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市人民检察院:我市检察机关召开模范机关创建活动暨“节约型机关”创建活动动员部署大会

录入时间:2018-12-03         浏览次数:422         来源:市人民检察院

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,进一步落实市委十四届二、三次全会提出的“弘扬绿色低碳文化,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”部署要求,11月30日,中山市检察机关召开模范机关创建活动暨“节约型机关”创建活动动员部署大会,全市检察人员参加了会议。

    市院党组书记、检察长叶祥考出席会议并作动员讲话,同时为全市检察人员进行专题党课辅导,他强调:一是旗帜鲜明讲政治,充分认识开展模范机关创建工作是加强机关党的政治建设的重要举措,是夯实基层党的执政根基的重要抓手,是加强“五个过硬”检察队伍建设的内在需要。二是坚持不懈抓学习,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要不断强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终围绕“三个表率”,开展形式多样内容丰富的专题学习教育;要充分发挥“关键少数”作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉引领人生路。三是凝聚力量重实干,以党的政治建设为统领扎实做好模范机关创建工作。要严格落实主责主业,层层压实责任;要严守政治纪律和政治规矩,形成良好政治生态;要把政治建设全面融入检察业务工作,发挥模范机关创建活动的示范效应。四是以身作则促节约,践行绿色发展理念深化“节约型机关”建设。要强化组织领导,充分认识“节约型”机关创建的重要性;要强化节能意识,确保“五个节约”观念深入人心;要强化措施落实,努力营造“节约资源、人人有责”的良好氛围。