工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 创建模范机关

市府办召开模范机关创建活动暨机关党建工作推进会

录入时间:2018-12-04         浏览次数:105         来源:市府办

1130日上午,市府办召开模范机关创建活动暨机关党建工作推进会。市府办机关党委书记吴雪良同志主持会议,市纪委监委派驻市府办纪检监察组组长郭军同志,各科、办负责人参加会议。

会上,吴雪良同志传达学习了市委关于模范机关创建活动总体部署和市府办党组有关要求,认真解读了《中山市人民政府办公室关于模范机关创建活动实施方案》,就有关工作作了具体部署安排。会议就推进模范机关创建活动提出了四点要求:

一是政治站位要高。全体党员干部要认识到模范机关创建活动的重要意义,认识到该项工作是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,贯彻落实省直机关党的政治建设推进会精神的重要安排,是充分发挥党组织和广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措落地见效的重要载体。

二是目标标准要明。创建活动要以“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题,突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局;突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展;突出创建模范机关,带头转作风提效能;突出领导机关特点抓创建、围绕目标任务落实抓创建、结合机构改革抓创建,建设政治过硬、本领高强的模范机关。

三是工作落点要实。在实践中塑造办公室“忠”“严”的精神风貌,“忠”至竭诚,“严”至苛刻,做到忠诚对中央、坦诚对组织、真诚对同事、实诚对基层、热诚对群众,苛刻对待学习、对待原则、对待细节、对待自己,相互学习,互相帮助,互相提醒,体验享受工作、快乐工作,共同推动促进工作。

四是创建质量要高。市府办是全市政府系统运作的枢纽,各科办要严格按照部署安排,对标最高最好最优,注重发挥阵地作用,全力落细落小落实,认真完成模范机关创建工作任务,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,开创新时代“三服务”工作新局面。

市府办召开模范机关创建活动动员部署会

机关党委书记吴雪良同志部署模范机关创建活动具体工作