首页  >  工委动态

今日,中山市直机关民政党建主题基地揭牌成立!

来源:中山市民政局   发表时间:2020-12-23

12月22日上午,市民政局举行“中山市直机关民政党建主题基地”揭牌仪式。

ueditor/img/1608714591179Re0q.jpg

基地建立使用后,将通过充分发挥党建引领力、激发基层战斗力、增强发展推动力、提供组织保障力,教育引导广大党员干部牢固树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,为有需要的群众解决更多“燃眉之急”。

ueditor/img/1608714744977b1zF.jpg

市民政局党组书记、局长沈名晓介绍,“民政党建主题基地”以“党建+”模式,创新打造大病、住房、教育“三大”党建帮扶中心和红心筹、红心愿、红公益“三大”党建慈善平台,充分发挥民政系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实实在在帮助群众解决实际困难。

ueditor/img/1608714805632MXep.jpg

他指出:“未来,我们将在破解大病困难帮扶、住房和教育这些难题的基础上,通过党建主题基地的运作,带领更多党员干部下沉基层持续开展深调研、红心众筹等,开展‘八小时以外’的‘关爱困难群体’、‘圆梦微心愿’、创建文明城市等系列志愿服务活动,并不断地去创新帮扶机制,让惠民举措一件接着一件办,一年接着一年干,不断提高人民群众幸福感、获得感,推动中山兜底民生走在全省前列。”

ueditor/img/1608714852565S9FJ.jpg

市直机关工委副书记李全庆出席仪式并讲话。他表示,市民政局探索建设中山市直机关党建主题基地,是落实“五主题三作用”制度,积极创建模范机关的重要举措,在党建阵地建设上起到了一个很好的示范带头作用。希望市民政局要以此为契机,坚持以党建工作为统领,进一步解放思想、开拓创新,积极创建模范机关,推动民政系统党建工作的高质量发展。

ueditor/img/1608715263738W91u.jpgueditor/img/1608715490605qXlP.jpg

据悉,“中山市直机关民政党建主题基地”集党建服务、党员管理、教育培训、特色展示于一体,具有开放式、枢纽型、多功能、集约化、共享性等特点。基地总面积约500平方米,内设有党建主题展览厅、党员培训教育中心、党群活动室、党建文化长廊等。党建主题基地的正式揭牌成立,为民政系统及广大党员干部增强理想信念、强化党性修养、提高为民服务能力提供了学习交流平台和实践基地。

ueditor/img/1608715601372gEtf.jpg

局党组成员、各党支部书记以及局机关全体党员干部参加了揭牌仪式。

编辑:阮竹放   初审:-   终审:张红红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告