首页  >  专题荟萃> 学党史

流动党员学党史 学习教育全覆盖 团市委组织流动党员、团员举行 “一起学党史·粤学粤精彩” 学习教育活动

来源:团中山市委党总支   发表时间:2021-11-08

为深入贯彻落实党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”(我为青年做件事)主题活动,切实抓好流动党员党史学习教育,引导广大流动党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月30日,市党教办联合市两新党工委、团市委、市总工会、市妇联及各镇街党(工)委共同举办中山市“一起学党史·粤学粤精彩”学习教育活动。来自我市各镇街的流动党员代表、流动团员代表和“青马工程”市级高校班学员代表共计150人参与了首场活动。

一是送书籍,鼓励流动党员自觉学。活动现场,在带领现场党员重温入党誓词后,市委组织部副部长,市委“两新”工委书记,市委党史学习教育领导小组办公室副主任朱家俊,以及市委宣传部副部长、市委党史学习教育领导小组联络员兼办公室副主任张永军为流动党员代表赠送党史学习教育学习书籍,并希望流动党员用心用功学好党史这门“必修课”,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

二是搭平台,引导流动党员主动学。市委组织部副部长,市委“两新”工委书记,市委党史学习教育领导小组办公室副主任朱家俊对各级党组织提出要求:要当好流动党员的坚强后盾,积极探索流动党员教育管理的新方法、新形式,确保学习教育“不落一人”;要主动提供便利,及时到驻地、工作地送课上门、送学上门,方便流动党员灵活学;要积极创造条件,借助“学习强国”学习平台、微信、网站等线上平台,引导流动党员主动学;要注重挖潜增效,广泛组织开展现场培训、实境教学、专题党课、志愿服务等活动,推动流动党员在学中干、干中学;要将党史学习教育与办实事、开新局结合起来,注重挖掘流动党员这座“富矿”,依托基层党组织联系制度,引导更多流动党员积极参与社会服务、社会建设、为民办事,为他们施展才能、发挥先锋作用搭建平台。

三是广覆盖,确保流动党员全体学。本次活动覆盖360名流动党、团员代表,他们分为三批先后集中前往市委党校党建展览馆、杨殷故居、珠江纵队司令部旧址、南朗左步村等地开展党史学习教育。并用微信小程序进行红色地标VR实地打卡。“一起学党史·粤学粤精彩”学习教育活动将通过“六个一”,既向流动党员发出开展党史学习教育一封信、发放党史学习教育“书包”一套、开展一次主题党日活动、组织一次专题培训或专题辅导、打造一批流动党员党史学习教育精品课程、召开一次组织生活会等内容,丰富学习形式、抓好学习实践,确保流动党员党史学习教育取得实效,不漏一人、全员覆盖。


编辑:李少波   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告