首页  >  专题荟萃> 党员先锋

牢筑抗疫防线 强化使命担当 ——市文化广电旅游局党员干部积极助力“双联双助”社区开展核酸检测、加强文化市场疫情防控管理

来源:中山市文化广电旅游局机关党委   发表时间:2022-03-31

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,市文化广电旅游局党组积极响应市委组织部“双联双助”行动,充分发挥“一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜”作用,3月29日下午,市文化广电旅游局党组了解到石岐街道将于3月30日开展区域核酸检测工作,基层防控压力加大,主动联系结对石岐街道悦来南社区,组织党员志愿者赶赴社区,开展对口助力抗疫。

ueditor/img/1648688678433MIeo.jpg

冲锋在“疫”线,党员当先锋。330上午7点,市文化广电旅游局党组迅速集结40余名党员干部,组成党员志愿服务队,支援悦来南社区新悦大信核酸检测点协助社区工作人员及医务人员对进入检测点的人员进行健康登记检查、测量体温、维持检测现场秩序,投入服务保障工作。

“您好!请佩戴好口罩!”“请按照间隔一米有序排队!”“请提前打开手机上的核酸检测预登记码!”……市文化广电旅游局志愿者们一遍遍耐心解说,一次次协助操作,帮助大家完成“粤核酸”资料的填写,并给予老人小孩等特殊人群更贴心的服务。在志愿者们的支持下,现场核酸检测工作秩序井然、高效顺畅。

ueditor/img/1648689219197aWkg.jpg

牢筑抗疫防线,强化使命担当。为进一步加强我市文化市场疫情防控常态化管理,督促各类文旅场所落实疫情防控措施,连日来,市文化广电旅游局由局领导带队赴各镇街检查文旅场所及公共文化场馆疫情防控工作。各检查组重点对各文旅场所(场馆)入口处扫码测温登记、进场人员佩戴口罩、日常清洁消毒、应急处置预案等情况进行检查,仔细查阅疫情防控和安全生产工作台账,了解相关管理措施落实情况,抽查员工掌握防疫知识和消防技能情况。

ueditor/img/1648689265212QgV7.png

3月以来,市镇两级文旅部门共出动执法人员3800余人次,检查文旅场所1308家次,发出疫情防控《责令关停通知书》43份、《责令整改通知书》79份。通过视频监控系统和线上平台巡查网吧和电影院,对发现的防控问题及时督促整改。 

在这一次次疫情防控工作中,市文化广电旅游局党员干部们主动担当,以自己的行动诠释了为人民服务的宗旨,将坚定的初心使命书写在疫情防控的最前线,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

编辑:中山市文化广电旅游局机关党委   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告