首页  >  机关快讯

党旗飘扬 驰援抗疫——市文广旅系统党员干部下沉社区织密织牢疫情防控防线

来源:中山市文化广电旅游局机关党委   发表时间:2022-04-12

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实4月10日晚市新冠肺炎防控小组(指挥部)会议精神,进一步做细做实疫情防控网格化工作,中山市文化广电旅游局党组高度重视、积极响应,坚决扛起政治责任,加大力度继续组织安排广大干部职工下沉社区一线,助力基层疫情防控工作,把“外防输入”的篱笆扎得更加严实。

ueditor/img/1649732621649PGQ0.png

4月11日,中山市文化广电旅游局党组迅速组织起一支由123名全系统干部职工组成的工作队,由局党组成员、副局长吕丽珠和副局长黄健敏、二级调研员邓淑玲、四级调研员肖泉等4名处级干部带队,第一时间抵达对口联系的石岐街道博爱社区、悦来南社区,协助开展网格化疫情防控工作。


行动期间,工作队深入社区各处,协助开展社区人员基本情况和外市来(返)人员摸查,同时积极宣传疫情防控政策,引导居民积极参与核酸采样、督促经营单位认真落实防控措施,确保传达到户、落实到人。

ueditor/img/1649732651266ML5g.png

在第一城和新悦大信两个核酸采样点协助社区开展核酸检测工作的党员干部职工们,在烈日下,一刻不停地帮助市民群众录入信息、维持现场秩序。

从4月11日起,市文化广电旅游局党组将以对中山人民群众生命健康高度负责的态度,坚持干部力量下沉,每日安排全系统党员干部职工三分之一以上人数,到基层社区开展工作。全系统干部职工将以实际行动践行为人民服务的宗旨,为全市人民织密织牢“外防输入”防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


编辑:简海浩   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告