首页  >  机关快讯

14000多名机关干部下沉社区!中山市直机关坚决扛起疫情防控责任

来源:中山市直机关工委   发表时间:2022-04-13

近日,市直机关工委严格贯彻落实中山市新冠肺炎防控领导小组会议要求,进一步做细做实疫情防控网格化工作部署,4月11日起,每日安排三分之一市直机关干部职工下沉社区参与疫情防控工作。各单位积极响应,迅速反应,两日内共派出干部职工14321名,全力配合全市疫情防控网格化建设及便民免费核酸检测服务、疫情防控网格化管理、设置道路防疫服务站等工作,以高质量党建助推疫情防控和经济社会发展,让党旗在基层一线高高飘扬。


图片

图片图片

△市直机关干部职工在全市各核酸采样点头顶烈日,一刻不停地帮助市民群众录入信息、维持现场秩序,协助社区开展核酸检测工作。


图片

△市直机关干部职工下沉社区,开展“地毯式”走访摸排,共同打通基层防疫的“毛细血管网”,把防疫工作下沉到了社区千家万户。


图片

△市直机关干部职工通宵坚守在卡哨点轮岗执勤,对外来车辆及人员进行健康核查,并开展防疫宣传,督促外市回来人员做好报备工作,坚决守好“外防输入”交通防线。


接下来,市直机关工委将严格落实中山市委统一部署,加强党建引领,推进市直机关“双联双助”行动,切实提高“平战转换”能力,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。一是坚持“战时”响应机制,保持“备战”状态,保证高效转入“迎战”状态,扁平化做好疫情防控组织工作;二是做好“平时”人员储备,筑牢屏障,全力助推疫情防控网格化工作,织密“责任、服务、监督”三张网;三是号召党员干部以身作则,动员群众以主人翁的姿态积极投身疫情防控紧紧团结在党组织周围,促进全市上下拧成一股绳、步调一致向前进,以打大仗的准备遏制大仗发生,共同守护中山人民的生命健康。



编辑:马雪婧   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告