首页  >  机关快讯

中山队知行合一 开展“五四青年节”学习实践活动

来源:中山调查队党支部   发表时间:2022-05-10

为庆祝“五四青年节”和共青团成立100周年,贯彻落实习近平总书记对青年工作的重要讲话精神和总队《致全系统青年同志倡议书》文件精神,4月27日,中山队青工委开展青年工作专题学习,并于“五一”假期期间组织青年干部职工下基层开展疫情防控工作。

一是领导高度重视,迅速传达落实工作。中山队领导高度重视青年工作,带头领学了习近平总书记对青年工作的重要讲话精神和赵云城总队长“把好六关”的要求,强调全队青年党员干部职工要积极主动学习,青工委要结合“五四”青年节活动,采取集中学习、志愿服务等方式,强化学习效果,积极落实讲话要求,做到学深悟透做实。

二是开展专题学习,进一步强化理想信念。4月27日,青工委组织全队青年党员干部职工开展专题学习,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班讲话精神、习近平总书记到中国人民大学考察讲话精神和党的青年运动史,并结合具体工作交流学习心得。通过交流研讨,大家一致认为,青年干部要筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神。并纷纷表示,将严格按照习近平总书记提出的新要求,加强理论学习,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,立足本职岗位,为推动广东国家调查工作阔步“走在第一方阵,勇创一流佳绩”贡献力量。

三是主动深入一线,投身疫情防控工作。4月30日—5月4日“五一”假期期间,中山队党员干部职工积极响应中山市直机关工委号召,到“双联双助”对接社区开展疫情防控工作,践行青年的担当和拼搏精神,贯彻党的群众路线,做到知行合一,以实际行动检验学习效果。全队共出动40余人次,入户登记健康申报信息,到广场开展疫情防控宣传,到企业检查防疫措施落实情况,切实发挥了“为基层减负、为群众解难”的作用。

编辑:赖淑萍   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告