首页  >  机关快讯

“守护岐江、筑梦湾区”党建共建“生态岐江”主题活动顺利举行

来源:中山市生态环境局机关党委   发表时间:2022-05-12

根据《“守护岐江、筑梦湾区”党建共建实施方案》,第一季度由中山市生态环境局机关第三党支部牵头,以“生态岐江”为主题开展活动。受疫情影响,活动延期至5月10日开展。当天,中山航标与测绘所、石岐海事处、交通运输局执法四科、石岐街道城管住建农业农村局、石岐街道生态环境保护局及中山市堤围管理中心西河拱北等共7个共建党支部参加了此次活动。

此次活动得到了“守护岐江、筑梦湾区”党建共建各党支部的大力支持,党员们积极参与,先参观了羊角涌水质自动监测站,后前往中山联合鸿兴造纸有限公司参观调研并召开座谈会。

在羊角涌水质自动监测站,大家现场听取了运维单位的介绍,对我市河涌水质自动监测的情况有了初步了解,对岐江河的水环境监测工作有了进一步的认识,感受到了市委市政府对保护岐江河的决心。在中山联合鸿兴造纸有限公司,各支部的党员们参观了企业的污水治理设施,了解了我市生态环境部门对重点排污企业的监管手段,增强对保护岐江河水质的信心。在与中山联合鸿兴造纸有限公司党委代表座谈中,党员们了解了企业的发展历史,交流了党建经验,同时也对企业提出的诉求给予了积极的回应。

通过开展党建共建,各党支部增进了友谊,开阔了眼界,提高了业务水平。我们将继续深入学习习近平生态文明思想,凝心聚力,共同打好水污染治理这场没有退路的攻坚战。

编辑:林秀玲   初审:-   终审:陆燕红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  投稿信箱zsjgdj@126.com

     

警告