首页  >  党风廉政

中山队“三强化”学习贯彻国家统计局全面从严治党暨纪检工作专题培训班会议精神

来源:中山调查队党支部   发表时间:2022-11-22

近日,中山调查队深入学习贯彻总队党组《关于学习贯彻国家统计局全面从严治党暨纪检工作专题培训班会议精神的通知》精神,通过强指引、强对照、强抓手三方面,确保学深、悟透、做实,推动全面从严治党工作向纵深发展。

一是以党的二十大精神为指引,深刻领会会议精神。党员领导干部带头学,切实发挥头雁效应,通过召开党组会,深入学习领会总队党组通知精神。会议指出,要把国家统计局培训班会议精神作为当前和今后一段时期推进全面从严治党的重要遵循,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,以党的二十大报告提出的全面从严治党新战略新部署新要求为指引,深入领会全面推进全面从严治党的重大意义,深刻认识当前统计系统全面从严治党仍然存在的突出问题,深入领会培训会议所指出的压实管党治党责任的方法和路径以及对推动全面从严治党不断取得新成效所提出的各项具体要求,做到心中有数、了然于胸。

二是以会议指出的问题为对照,认真查找短板不足。全体党员干部对照培训会议指出的政治机关建设、履行核心职能、统筹发展和安全、落实全面从严治党责任、统计干部队伍建设存在的5方面问题和13种具体表现,通过党支部会、党小组会等主动对号入座,对标对表,逐条查摆。同时,结合完善廉政风险防控机制、推动完善各科室业务运行基础规范、对照各专业考核办法自查自纠等重点工作,全面梳理廉政风险点、查找薄弱环节,进一步把问题找准找实,并把存在问题纳入重点整改和督办项目,促进问题解决。

三是以强化能力担当为抓手,不断提升工作水平。全体党员干部以学习贯彻党的二十大精神为主线,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握当前全面从严治党工作面临的新形势、新任务,强化责任担当,更加自觉地把全面从严治党工作和统计调查工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位和布局,持续推进党建与业务相融合,充分发挥党建引领作用,以更加扎实的作风确保各项工作顺利开展。队纪检干部围绕聚焦主责主业,加强学习与实践结合,进一步提升监督执纪本领和水平,并以会议精神为指引对下一年纪检重点工作进行谋划部署,强化政治监督,做实日常监督,主动靠前监督,敢于善于监督,做到抓早抓小、防微杜渐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为中山调查事业发展提供坚强纪律保障。

编辑:祝海亮   初审:马雪婧   终审:张红红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  

     

警告