首页  >  机关快讯

中山市供水事务中心被授予“巾帼文明岗”称号

来源:中山市供水事务中心   发表时间:2023-03-09

3月8日,在中山市各界妇女纪念“三八”国际妇女节113周年大会上,中山市水务局直属事业单位——中山市供水事务中心被授予中山市“巾帼文明岗”称号。

这是一支思想政治过硬、专业技能过关又充满活力的年轻队伍。自创岗以来,中山市供水事务中心发挥女性先进典型的示范引领作用,切切实实为人民群众办实事、解难题,为保障中山市供水安全作出贡献。

中山市供水事务中心被授予中山市“巾帼文明岗”称号。

巾帼不让须眉,柔肩担负重任

在中山市水务局的领导下,中山市供水事务中心不断推进供水、用水、节水等工作全面开展,积极开展各项志愿活动,致力于打造一支集学习型、活力型、技能型、服务型、友爱型于一体的综合型巾帼文明岗组。

成立两年多来,供水事务中心多名女职工分别获得中山市百户“最美家庭”、中山青年好讲师、新时代中山市青年岗位能手等荣誉称号。女职工研究成果获广东水利系统思想文化研究成果三等奖。单位组织开展的“节水护水从我做起”进校园系列活动被全国节水办评为优秀活动。她们用行动诠释小集体蕴含大力量的真正意义,展现助力高质量发展,奋斗正当时的巾帼风采。

供水事务中心多名女职工分别获得中山市百户“最美家庭”、中山青年好讲师等称号。

在供水安全面临考验之时,中山市供水事务中心的女职工不怕苦不怕累,走基层访群众了解实情,加快推进供水民生工程建设、老旧管网改造、老旧小区二次供水改造等民生实事,把放心的自来水输送到千家万户。

2022年,中山市供水事务中心顺利完成366公里老旧管网改造及160个住宅小区二次供水设施改造接收的任务,打通用水“最后一公里”,惠及居民约11.6万户,有力解决了群众的用水难题。

“她们刚柔并济,坚守为民情怀,关键时刻从不退缩。咸潮时期抗咸保供,群众用水有纠纷及时化解,疫情严峻时积极参与防控。‘她力量’在系统内发挥着模范带头作用。” 中山市供水事务中心相关负责人表示。

扎根基层,将“公益+服务”深度融合

在保障供水、服务群众的过程中,供水事务中心始终坚持将“公益+服务”深度融合综合建设。她们积极走访供水企业,开展二次供水改造、老旧管网改造、构建供水安全保障体系等工作调研;她们深入小区开展宣传普法活动,维护居民的用水权益;她们携手学校把节水宣传带进课堂,倡议“童”心协力节水护水;她们走进农村,探索解决农村供水安全难题……

供水事务中心女职工积极走访供水企业,开展二次供水改造、老旧管网改造、构建供水安全保障体系等工作调研。

供水事务中心女职工积极走访供水企业,开展二次供水改造、老旧管网改造、构建供水安全保障体系等工作调研。

2022年,供水事务中心共开展普法宣传及志愿服务活动30余场,派出志愿者约60人次,开展走访慰问活动3次,参与慈善捐助4次,通过多渠道多形式不断提升“巾帼文明岗”的服务温度,点亮社会一角,传递正能量。

“巾帼不负须眉,铿锵不负韶华。在新征程上,市供水事务中心将继续发挥女性坚韧又柔和的独有优势,提升团队的综合能力和素质,为保障中山市供水安全奉献巾帼力量。”中山市供水事务中心相关负责人表示。

编辑:杨军   初审:马雪婧   终审:张红红

粤ICP 备13088481号-1  ueditor/img/1624513578664hcRd.png粤公网安备 44200002444610号    Copyright 2012.中山市机关党建网版权所有

主办:中共中山市直属机关工作委员会 地址:中山市松苑路1号市委大楼 电话(0760)88319830  

网管信箱:zsjgdj@zs.gov.cn  

     

警告